So-net無料ブログ作成

梅シロップ活用法 [レシピ]


わたしが作ると日々何かしら

梅シロップ、梅酢、酒粕と

発酵物を使用することにしています




hoka18090901.jpg


味噌炒めな。。はず?

以前書いた胡瓜の古漬けの作り方から変化して酢も入れるようになりました


梅酢、酢、水、ダシ類、辛味類

ピクルス風になりました




hoka18092002.jpg



酢豚

酢、砂糖、醤油、ケチャップ、チキンブイヨン

何故今一つ味がまとまらない?と思ってきたけど

梅シロップ入れたら

まとまりました




hoka18092003.jpg


ヒレカツかな





hoka18092600.jpg


真ん中の黒い物体は何だったか

甘辛にしたかったような?



hoka18100400.jpg



ローストビーフ

タレに梅酢が入ってます




玉子焼き器

長年使ってるものですが

去年か一昨年か

3号に違うもの焼くのに使われて

焦げ付くようになりました

そのまま使ってますが




タグ:
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
mika16091000.jpg
またお越し下さいませ